
Занятия в Центре Точка Роста- увлекательный и полезный опыт для учащихся.
Учитель Колчева Ольга Владимировна и ученики 6 класса занимаются исследованием с использованием микроскопа на примере плесени на твороге. Это отличный способ познакомить учеников с работой этого устройства. В проекте учащиеся рассмотрели такие темы, как строение грибов, их роль в природе и влияние на продукты питания. Также обсудили методы предотвращения развития плесени и значение санитарных условий для продления срока годности продуктов.
Существует несколько видов микроскопов, каждый из которых предназначен для изучения различных объектов и структур. Основные типы микроскопов включают оптические, электронные, многофотонные, рентгеновские и рентгеновские лазерные микроскопы. Оптические микроскопы используются для наблюдения объектов в видимом свете и могут обеспечить увеличение до 2000 раз. Электронные микроскопы позволяют исследовать структуру клеток на ультраструктурном уровне и подразделяются на сканирующие и трансмиссионные. Сканирующие электронные микроскопы используются для изучения поверхности объекта, а трансмиссионные - для изучения внутреннего строения клетки. Рентгеновские микроскопы используются для исследования объектов, невидимых для человеческого глаза, и могут работать на принципах отражения или проекции.