МБОУ "Луговская СОШ"
Село Луговое Каменского района Алтайского края
  • Занятия в Центре Точка Роста-  увлекательный и полезный опыт для учащихся.

    Автор: Мураева С.В.
    Учитель Колчева Ольга Владимировна и ученики 6 класса занимаются исследованием с использованием микроскопа на примере плесени на твороге. Это  отличный способ познакомить учеников с работой этого устройства. В  проекте  учащиеся рассмотрели такие темы, как строение грибов, их роль в природе и влияние на продукты питания.
    Занятия в Центре Точка Роста-  увлекательный и полезный опыт для учащихся..

    Занятия в Центре Точка Роста-  увлекательный и полезный опыт для учащихся.

    Учитель Колчева Ольга Владимировна и ученики 6 класса занимаются исследованием с использованием микроскопа на примере плесени на твороге. Это  отличный способ познакомить учеников с работой этого устройства. В  проекте  учащиеся рассмотрели такие темы, как строение грибов, их роль в природе и влияние на продукты питания. Также  обсудили методы предотвращения развития плесени и значение санитарных условий для продления срока годности продуктов.

    Существует несколько видов микроскопов, каждый из которых предназначен для изучения различных объектов и структур. Основные типы микроскопов включают оптические, электронные, многофотонные, рентгеновские и рентгеновские лазерные микроскопы. Оптические микроскопы используются для наблюдения объектов в видимом свете и могут обеспечить увеличение до 2000 раз. Электронные микроскопы позволяют исследовать структуру клеток на ультраструктурном уровне и подразделяются на сканирующие и трансмиссионные. Сканирующие электронные микроскопы используются для изучения поверхности объекта, а трансмиссионные - для изучения внутреннего строения клетки. Рентгеновские микроскопы используются для исследования объектов, невидимых для человеческого глаза, и могут работать на принципах отражения или проекции.‍

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie